ジャナーク・ジャパンはオーストラリアのリビングエッセンス社の正規輸入総代理店です。

Janark top > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

有限会社ジャナークジャパンは、以下のように弊社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。

本プライバシーポリシーは、弊社が本ウェブサイト運営をはじめとした事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。

弊社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

1. 用語の定義

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは、会員ID、氏名、性別、メールアドレス、電話番号、住所、会社名、学校名、部署名、役職、職業、ニックネーム、ペンネーム、生年月日、購入履歴、ポイント等保有情報およびポイント等利用履歴、その他連絡先

2. 個人情報の利用について

弊社は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。

1.会員、ユーザーの管理

2.弊社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービス(以下、「商品等」といいます。)の販売。

3.キャンペーン・アンケートの実施

4.弊社で会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化

5.本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)

6.弊社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)

7.メールマガジンの送信

8.商品等の梱包・発送業務

9.課金計算、料金請求

10.会員、ユーザーが投稿した情報の掲載

11.各種問合せ、アフターサービス対応

12.マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発

13.契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

3. 個人情報の管理について

弊社は、個人情報の適切な管理を実施し、個人情報保護に関する弊社の取組みを指導推進しています。

4. 個人情報の提供について

弊社は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

5. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について

弊社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、弊社所定の手続きにより速やかに対応します。

6. 個人情報回時請求等の受付方法について

個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、弊社が別に定めるところに従い、所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類に弊社お客様相談窓口宛てに郵送して下さい。

開示請求の場合は、所定の手数料・郵送料も同封してください。

 

<受付窓口>

有限会社ジャナークジャパン お客様相談窓口 〒 252-0344 神奈川県相模原市南区古淵1-21

E-mail: info@janark.co.jp

7. 個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について

個人情報の利用目的の通知を希望される場合は、E-mail: info@janark.co.jp までお申し出ください。

8. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて

本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

 

<お問い合わせ窓口>

有限会社ジャナークジャパン お客様相談窓口 〒 252-0344 神奈川県相模原市南区古淵1-21

E-mail: info@janark.co.jp

9. セキュリティについて

本ウェブサイトを通じて個人情報を提供いただく際には、個人情報を第三者による不正アクセスから守るため、SSL(Secure Sockets Layer)という業界標準の暗号方式を使用して暗号化を行っています。

弊社で必要と判断した個人情報は、SSL暗号化通信により保護し、安全性の確保に努めます。

また、個人情報は、弊社所定の管理基準に基づき厳重に管理し、ファイヤ・ウォールの設置・ウィルス対策の整備等により、個人情報へのアクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩、ウィルス感染等の防止策を講じています。

10. プライバシーポリシーの更新について

弊社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。